【学園前キャンパス】6/20 円山動物園とおたる水族館へ遠足に行きました

札幌学園前キャンパス(一般・進路実現・集中スクーリング)コースの生徒が、6/20(月)遠足に行きました。

今回は、札幌市円山動物園と、おたる水族館の2か所にわかれて実施。

円山動物園は33名の生徒、おたる水族館は49名の生徒がそれぞれ参加しました。

円山動物園では、ペンギンやアライグマなどの可愛い系の動物はもちろん人気でしたが、意外にも爬虫類好きの生徒が多かったのが印象的でした。 初夏の札幌ながらこの日は気温が上がり、暑い中でも生徒たちは楽しそうに広い園内を思い思いに散策していました。

おたる水族館チームはいったん学校に集合し、大型バスで移動。

イルカ、アザラシ、ペンギン、トドなど、いくつかのショーを観覧しました。観覧する中で、ショーにでている動物の生態についての説明もありとても勉強になりました。

今回は学年の枠を超えたグループ編成をし、ふだん過ごす教室ではできない仲間同士の交流の時間を持つことができました。

いま在籍している3年生は、コロナ禍で特別活動がなかなかできない2年間を過ごしました。今回、生徒も教員も念願の春季遠足を無事に実施することができ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからは感染防止対策も取りながら、徐々にコロナ前の特別活動のありように戻っていくことと思います。

ぜひ、在校生の皆さんもこれから入学する皆さんも参加して、特別活動を一緒に盛り上げていきましょう!

池上学院高校では、入学の相談を随時受け付けています。

進学を考えている中学生の方、環境を変えて進級や卒業を目指したい高校生の方、まずはお気軽にお電話ください。

0120-195-315