【学園前キャンパス】冬季スポーツ大会を開催しました!

池上学院高校 学園前キャンパスでは、11月25日(金)

「北海きたえーる」にて「冬季スポーツ大会」を開催しました!

参加した生徒は約85名。嬉しいことに夏よりも参加人数が増えていました!

冬季スポーツ大会は全学年混合の4チーム対抗、球技大会形式で行われました。

学年でチーム分けした運動会形式の夏とは、また違う楽しさを感じられます!

卓球・バドミントン・バスケットボールのメジャーな3競技に加え、

ニュースポーツとして「ボッチャ」という新球技も今大会には導入しました。

「ボッチャ」とは、パラリンピックの競技で、最初に置かれた白い球にどれだけチームの球を近づけられるかを競います!

特に決勝戦は、取ったり取られたりを繰り返す展開となり、手に汗握るような熱い盛り上がりとなりました!

各チーム、球技に真剣に望んでいて本気で悔しがっている姿や、応援を通してチーム一丸になっている姿がみられました。

お手伝いとして参加した生徒の、スムーズな大会の準備・補助のおかげで、

今回も楽しく終えることができました。ありがとう!

3年生にとっては、年内最後の大きな行事となり、

「卒業のために必要な出席はすでに完了してますが、高校生最後の思い出として参加しました」

という声も多く、楽しんでることはもちろん、自主性や積極性を感じられてとても嬉しくなりますね。

学年の垣根を越えて、交流が深まった「冬季スポーツ大会」となりました!