【学園前キャンパス】7/8 夏季スポーツ大会が行われました!

池上学院高校 学園前キャンパスでは、令和4年7月8日(金)

「北海きたえーる」にて、67名の生徒参加のもと、夏季スポーツ大会を開催しました!

当日は天気にも恵まれ、快晴。

生徒は「オレンジ・青・グレー・黒」の4チームに分かれ、

サイコロリレー、追いかけ玉入れ、オセロゲーム、3本綱引き、フリスビードッジ、選抜リレーなどの競技を楽しみました。

池高のスポーツ大会は、やりたい競技に参加します。事前に参加競技を決めたりしません。

運動よりも得点係や応援係が好きな子は、サポート係として競技に参加します。

選手の白熱した闘いが繰り広げられ、とても盛り上がった大会となりました。

何より、お手伝いしてくれる生徒の積極的な準備活動や片付けによって、

大変スムーズに進行することができました。ありがとう!

自分たちで考えて積極的に行動する姿が多くあり、生徒の新たな一面に感動です。

また、競技を通しての交流も多く、新たな人間関係を作っている生徒たちも多くみられました。

生徒からは「久しぶりに体を動かしたけど、すごく楽しかった。」「いろんな人と話せてうれしかった。」「疲れたけど頑張った。」といった感想が寄せられました。

冬のスポーツ大会も楽しみですね!