日々の池高生

【学園前キャンパス】9/4(日) 秋季遠足(あそびーち石狩)に行きました!

池上学院高等学校 学園前キャンパスでは、

9月4日(日)にあそびーち石狩(石狩海水浴場)へ行きました!

今回の目的は、浜辺の清掃活動です。(主催:浜辺と海をきれいにする会)

8:30に学校集合という、朝早い時間にもかかわらず、102名の生徒が参加してくれました!

バス3台で出発し、1時間かけての大移動です。

天気は快晴!気温は27度…。暑いですね…。

石狩浜自体は、かなり綺麗な状態が保たれていましたが、

生徒たちの積極的にごみを探す姿が見られ、とても嬉しい気持ちになりました。

みんなのおかげで、もっと綺麗なビーチになりました。ありがとう!

目の前には海が広がり、心地よい波の音を聞きながら、ゴミ拾いは終了。

バスの移動中や、清掃活動中には生徒同士の交流も見られ、親睦も深められた行事となりました。

池上学院高校では、入学の相談を随時受け付けております。

学校説明会のほか、平日の見学も歓迎しています。

進学を考えている中学生の方、環境を変えて進級や卒業を目指したい高校生の方、

まずはお気軽にお電話ください。

TEL:0120-195-315

池上学院高校入試広報室