【学園前キャンパス】10/14 ソフトボール大会を開催しました!

池上学院高校 学園前キャンパスでは、3年ぶりとなる「ソフトボール大会」を開催しました!

当日は快晴。月寒公園内にある坂下野球場と高台野球場に分かれ、準備体操をしっかりしたら、試合開始です!

好プレーは続出し、ダブルプレーや3者凡退…というときもあれば、

外野を越した、ランニングホームラン!なんてプレーも見られました!

(3者凡退という言葉は、野球に詳しい先生に教えて頂きました…!)

普段のスクーリングとは、違う真剣さの眼差し、軽快な身のこなしに

見ている方もとてもワクワクした、あっという間の3時間。

男女関係なく心ゆくまでソフトボールを楽しみました!

帰りは集合場所に集まり、ケガが無いことを確認。あいさつで締めくくりました。

35名の生徒と先生方が、ルールを守り、楽しく清々しい1日で終えることができました。

たくさん運動した後は、しっかり休んで、次回のスクーリングでお会いしましょう!