【学園前キャンパス】10/11~13 ゲーム大会を開催しました!

池上学院高等学校 学園前キャンパスでは、10月11日(火)~13日(木)の3日間

スクーリング後の放課後の時間に、学年ごとのゲーム大会を開催しました。

テレビゲームやボードゲームを中心としたゲーム大会。

通常、事前に参加者を募りますが、今回は当日の途中参加や退室も可能にし

参加者の自由度を高くして多くの人に楽しんでもらえるような大会としました。

大会中は、参加した生徒や先生の笑い声や白熱した声、悔しそうな声も聞こえてきて、非常に楽しそうな姿が見られました。

任天堂Switchが得意な生徒、カードゲームなどでの心理戦が得意な生徒、様々な生徒が交流し

ゲーム大会をきっかけに友達ができたと生徒が嬉しそうに話してくれました!

こちらまで嬉しくなりますね~!

普段はおとなしい生徒も、積極的にコミュニケーションをとる様子や、たくさんの笑顔が見られました。

実はゲーム大会に関しては、スクーリングや特別活動としてのカウントにはならないのですが、それでも参加を楽しみにしている。という声も多くあります!

来年もぜひ開催しましょう!