R5 学校祭を開催しました!

池上学院高等学校 札幌本校の総合コースでは、
令和5年10月11~13日に学校祭を開催しました!

今年のテーマは「千紫万紅」(せんしばんこう)
「色とりどりの花が咲き乱れるように、生徒一人ひとりの個性の花を一面に美しく咲かせたい」
「みんなで協力して一つの学校祭を作り上げたい」
という思いが込められています!

学校祭に向けて、玄関の装飾や、ポスター・うちわのデザインも生徒が行いました!

学校祭には、みんなが楽しめる様々なプログラムがありました!

「生徒会企画」では、クラス対抗「イントロクイズ」や「たたいてかぶってじゃんけんポン」などを行い、年次関係なく真剣勝負!

「クラス発表」では、事前に撮影した動画を発表しました。
どのクラスも面白いものばかりで、何度も見たくなってしまいます!

「フリーパフォーマンス」では、希望者が、動画やステージパフォーマンスを行いました。
「ピクミン」や「セーラームーン」が登場したりと、本当に楽しい発表でした!

「カラオケ大会」は、機会が採点した点数を元に、予選・決勝と進んでいきます。
みんなとても上手で、誰が優勝するのかドキドキハラハラでしたね!

他にも、各クラスで制作した「貼り絵」も階段に展示されていました!
全6作品、ご紹介します!

どの作品も素敵ですね😊

ここまでは主に1,2日目の様子をご紹介しました。
3日目の様子は、「学校祭Part2」の記事でお楽しみください!