R5.11/14~11/16 池カフェを開催しました!

池上学院高等学校 学園前キャンパスでは11月14日~16日の3日間で
池カフェを開催しました!

池カフェとは、、、
池上学院高校の、学園前キャンパス3コースで開催される、生徒交流会です。
昼休みと放課後に、お菓子と飲み物をいただきながら、チルしていきませんか?という活動です!
(※ちなみに、皆さん『チル』という言葉はご存じですか?
チルとはchill outから生まれた言葉で『くつろぐ』という意味なんです!)

学園前キャンパスの3コースは、毎日登校ではなく、週1~2・週3~4日と登校するコース。
クラスで活動することはないので、人間関係がイイ感じでアッサリしていることが人気のコースです。
でも、「友達をつくりたい」「学校でちょっと話せる人がいたらいいな」「先生たちともっと話してみたい」と心の中で思っている生徒も少なくないのです。

そんな生徒のみなさんや先生方も参加して交流を楽しめるのが「池カフェ」です。

まもなくクリスマスということで、教室にはクリスマスの飾り付けが多くされていました。
黒板には、可愛らしい絵も!

学園前キャンパスの生徒が実行委員となり、教室の飾り付けからお菓子の買い出し、注文された飲み物を用意して提供するのも全てやってくれました!

生徒だけでなく先生も交えて楽しそうに談笑したり、とてもほっこりする3日間でした!
4年ぶりに再会した池カフェ。
今後も池カフェはオープン予定!
池高生の皆さんはぜひ参加して、交流を楽しんでくださいね!