日々の池高生

【総合コース】R6.5/31 春季遠足に行ってきました!

池上学院高等学校 総合コースでは 令和6年5月31日に春季遠足に行ってきました。

今回の行先は、「むらかみ牧場」。
2グループに分かれて、バター作り体験と乳しぼり体験をさせていただきました!

バター作り体験では、生徒一人一人に牛乳などバターの材料が入ったペットボトルが手渡され
それをシェイク!!
手が疲れてくると、先生や友達が代わりに振ってあげていました!
出来上がりの試食では、みんな口を揃えて「おいしい!」と大反響でした!!

一方、乳しぼり体験では、乳牛の大きさに生徒たちは驚いていました。
また、初体験にも関わらず、みんな上手に乳しぼりができているのが印象的でした!

体験が一段落したら、お昼ごはん!
グループごとにBBQをしました。生徒たちは、他の人のお肉を焼いてあげたり
談笑しながら食事をしたりと、とても楽しそうでした!

その後は、自由時間!
動物と触れ合ったり、友達とソフトクリームを食べたり、ひとりでのんびり散策したり…
各々自由に時間を過ごし楽しんでいました!

生徒たちは、とても楽しそうに過ごしており笑顔が垣間見れたのが
とても素敵でした!
次の遠足は秋季遠足!どこに行くかお楽しみに~!!

池上学院高校では、入学の相談を随時受け付けております。
学校説明会のほか、平日の見学も歓迎しています。
進学を考えている中学生の方、環境を変えて進級や卒業を目指したい高校生の方、
まずはお気軽にお電話ください。

TEL:0120-195-315

池上学院高校入試広報室