2023年3月13日(月)以降の新型コロナウイルス感染予防対応について

平素は本校の教育活動にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

2023年3月13日月曜日以降の、池上学園の新型コロナウイルス感染予防対応については以下の通りといたします。

報道などでご承知おきの通り、コロナウイルス感染症予防におけるさまざまな規制は緩和の方向となっておりますが、いっぽう「基本的な感染症予防対策」は引き続き継続するよう、国や北海道から通達が来ています。

池上学園では今後も生徒や教職員の健康と安全を第一に考えて教育活動を行ってまいります。

在校生・保護者の皆さま、ご来校の皆さまにおかれましては何卒ご理解いただき、引き続き感染予防へのご協力をお願いいたします。

1.在校生徒・教職員について

・北海道より学校あてに校内でのマスク着用についての通知が来ていないことから当面の間、在校生徒と教職員は、校内でマスクを着用することとします。

・在校生は登校時には引き続きマスクを着用し、「健康観察記録」を持参してください。

・保護者の皆さまにおかれましても、ご来校の際はマスクの着用をお願いいたします。

・入校時には、手指の消毒を行ってください。

・感染症予防対策は引き続き行います。ご協力をお願いいたします。

2.来校されるみなさまへのお願い

・来校前の温検と体調のチェック(近日中の風邪症状の有無、味覚障害の有無、倦怠感の有無)をお願いします。これらの症状がある際は来校をお控えください。

・校内でのマスク着用にご協力をお願いします。

・教職員はマスクを着用して対応いたします。

・入校時は設置してあるアルコールで手指消毒をしてから入校してください。

・必要に応じて使用教室の換気を行います。

・必要な備品の拭き消毒を引き続き行います。

学校法人池上学園