ゴールデンウィーク期間中における休校期間について

池上学院高等学校のゴールデンウィーク期間における休校期間は、下記の通りです

【休校期間】
令和5(2023)年 4月29日(土)~5月7日(日)

1.本校に資料請求・見学等申込みの方へ
・HPより、資料請求や学校見学をお申込みください。
・5/8より順次発送、ご連絡申し上げます。なお、連休明期間中はお申込を多くいただきます。順次の対応にお時間をいただく場合もございますので承知おきください。

2.卒業生の皆さんへ
・この期間中は証明書の申込や発送ができませんのでご承知おきください。
・5/8(月)から順次承ります。

3.在校生・保護者の皆さんへ
① 規律ある生活時間を心がけましょう。生活時間が乱れると連休明けの登校に影響が出ます。気を付けましょう。
② 事故等に巻き込まれないよう十分注意しましょう。とくにSNSのトラブルが全国的に増加しています。人を傷つける言葉、不快な思いを与える言葉や写真・動画をSNSにあげないこと。SNSを使うときは「内容は本当に大丈夫?」と、いったん自分の心で考える時間を持ちましょう。
コミュニティサイトを利用した犯罪が全国的に急増し、中には性的被害を受けるケースなど大きな問題になっています。十分に注意しましょう。
③ この期間、緊急事態等で学校に連絡が必要な場合は、事前に周知されている学校の緊急連絡先へ連絡すること。

北海道ではようやく春が実感できる、暖かい季節になってきましたね。
身体と心をしっかり充電してくださいね。
連休明けに皆さんにお会いできることを楽しみにしています!