10/21.sat.総合コースオープンキャンパス開催!

池上学院高校札幌本校では、10/21(土)に「総合コースオープンキャンパス」を開催します!

総合コースは、週5日通学するコースです。
学校祭や修学旅行をはじめとした学校行事がたくさなって、委員会活動・クラブ活動もある、通信制高校ながら全日制タイプの高校生活が送れるコースです。

全日制タイプといっても、1日4時間で心と身体にゆとりが持てる時間割。
1クラスの人数は少人数
そして、なんといってもおすすめなのは、毎日の学校生活のサポートや授業がとっても充実しているのが総合コースです。

毎日登校できる通信制高校に興味を持っている中学生のみなさんには
「勉強に自信がない・・・コミュニケーションに自信がない・・・」
でも、「毎日通ってみたい、勉強ができるようになりたい、友達をつくりたい」
とひそかに思っている人はいませんか?
そんな中学生の皆さん、毎日通うからこそ得られる魅力を体験しにきてください。
池上学院高校は、あなたの思っている、「できるようになりたい」「チャレンジしてみたい」の「たい!」をイチバン大切にしている学校です。

オープンキャンパスでは池高総合コース現役の高校生たちが一緒に参加します。
中学時代に「できるようになりたい」「チャレンジしてみたい」と同じく考えていた池高生の先輩たちが、中学生のみなさんに高校生活を紹介します。

池高の先輩はどんな「たい!」を叶えたのか、いま叶えるためにどうしているのか・・・
ぜひ、センパイのはなしをぜひきいてみてくださいね。

【池上学院高校総合コースオープンキャンパス】
▸日時:2023年10月21日(土) 10:30~12:00
▸場所:札幌本校校舎 (豊平3条5丁目1-36)
▸アクセス:https://www.ikegamigakuin.ed.jp/access/
*駐車場がありますのでお車での来校も可能です。
▸HPにて参加申し込みが必要です。
▸プログラム詳細は申し込みページをご覧ください。
▸このイベントでは、「学園前C3コース」のご案内はありません。

【来校に際して】
・保護者のご同伴は原則1名とさせていただきます。
 (ご姉弟などは一緒に来ていただいても大丈夫です)
・近日中にご本人または同伴の方に風邪症状や体調不良があった場合は、ご連絡のうえ来校を延期し、
体調がよくなられてからの個別相談・校内見学のお申し込みをお願いします。
・マスクの着用は個人の意思を尊重します(イベントですので着用を推奨します)。
・校内に入る際は、手指の消毒をお願いします。
・上靴は不要です。制服着用の必要はございません。私服でご参加ください。
・駐車場はありますが、万が一満車の場合は、近隣のコインパーキングをご利用いただきます。
ご承知おきください。