学校からのお知らせ

【全在校生向け】「スタディサプリ」申込み(6/10締切)について

*このご案内は、池上学院高校に在籍するすべてのキャンパス・コースの生徒のみなさんへのご案内です。

平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。
本校では、大学入試への対応の拡大や、家庭学習の手段のさらなる充実を実現するために、個別学習が可能な「スタディサプリ」を保護者の皆さま、生徒のみなさんにご案内いたします。

「スタディサプリ」は、現在全国2,000校以上の学校の生徒が利用しています。
インターネットを通じて、小学生の範囲から難関222国公立大対策まで、1.5万本以上の動画講義が受講し放題になる学習サービスです。
塾に通う費用の替わりになり得るだけでなく、各個人の教科の得意・不得意に細かく対応し、授業の復習などにも活用できる教材です。

今回は、池上学院高校の生徒のみを対象にした、大変充実した内容のご案内です。

また、個人(ご家庭)で通常に申し込みをするよりも、安価な価格で申込みができる機会となりますので、ご関心をお持ちのある方は、この機会に検討してください。
詳しい内容や・お申し込み方法は、「安心安全メール」(学校からの連絡メール)で送信していますので、ご確認をお願いいたします。

1.ご案内教材「スタディサプリ」学校生徒向けサービス
小学講座・中学講座・高校講座・大学受験講座 全ての利用が可能です

2.申込期限 2024 年 6 月 10 日(月)
*申込締め切りまでの期日が短いので、ご注意ください

3. 受講期間 2025 年 3 月 31 日 まで

◎スタディサプリの特長

▸講義の量が非常に豊富で幅広い学力に対応できる
スタディサプリには基本の学び直しに役立つ「ベーシック」、授業の復習+演習に役立つ「スタンダード」、授業で学んだことを活かし入試問題などに取り組む「ハイレベル」「トップレベル」などさまざまなレベルの講義が揃っています。
すべての教科が見放題なので、数学は「スタンダード」、英語は「ハイレベル」など、教科ごとの細かな使い分けも可能です。さらに小学校4年生からの講座も活用できるため、以前に学習した内容の学び直しにも活用することができます。

▸受験勉強に役立つ講座も豊富
受験生向けの講座では、志望校対策講座、共通テスト対策講座など入試問題を多く扱った講座が豊富にあり、自分の志望校に合わせて受験勉強を進めることができます。
また、 一般選抜のみでなく 総合型選抜対策講座・小論文講座などその他の選抜方法の対策も可能です。

▸時間を有効に活用して学習することができる
部活動や習い事、通学時間で自宅学習や通塾時間が取れなくても、移動時間等のちょっとした空き時間で学習に取り組めます。
講義動画の事前ダウンロード機能があるため、スマートフォンの通信量を抑えて学習が可能です。

▸塾や予備校の代替手段になります
一般的な塾や予備校は、年間5 0 万円程度(※)かかることもありますが、スタディサプリは非常に安価に、時間を有効活用して学習することができます。費用の点から、必要な科目すべてを塾や予備校で受講できない場合も、スタディサプリを並行して活用し足りない教科を補完するような活用も可能です。
※「大学受験勉強に関する塾料金調査」より「予備校・塾の平均授業料はいくらでしたか」の問いに回答したユーザー調査より算出(2020 年 5 月スタディサプリ調べ)

▸資格対策にも役立つ
スタディサプリには英検 対策や公務員試験対策、簿記対策があり、資格検定や就職試験にも役立てることができます。

▸その他補足事項
・スタディサプリは年間契約のため原則途中解約はできません。予めご了承ください。
・現在、既にスタディサプリ個人向けサービスの会員である生徒は、この機会に学校向けサービスに切り替えることができます。
該当する生徒は、申し込み後に配布される登録マニュアルにしたがって切り替えの手続きをしてください。