令和6年度入学生のタブレット購入について

*このお知らせは、令和6年度から「一般・進路実現・集中スクーリングコース」に入学される生徒・保護者の方へのお知らせです

池上学院高校では、一般・進路実現・集中スクーリングコースの生徒の皆さんに、学習のためのタブレットのご準備をしていただいております。
入学のご準備に際し、皆さまにはご連絡が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

つきましては、下記の方法でご準備いただくことが決まりましたのでご連絡いたします。
なお、詳しい案内文を発送しておりますので、そちらの案内文をよくご覧いただき、ご準備をお願いいたします。

初回のオリエンテーションで、タブレットを使用します。
オリエンテーションに間に合うように、速やかに購入・準備をお願いいたします。

1.準備方法
下記の①~③のいずれか一つを選択してください
 ① 学校推奨スペックタブレット(iPad)を、専用のECサイトから購入する。
 ② iPadを自由購入する。
 ③ すでにご家庭にあるiPadを使用する。

2.推奨スペック・必須付属品
 ① iPad推奨スペック 第8世代以上・32GB以上
 ② iPad以外の機種(Androidタブレット/Windowsタブレット)は使用できません。
 ③ iPadで使用する(字が書ける)ペンは必すご用意ください。
  *必ずしも純正品の必要はありません。
 ④ 学習の際にはご家庭でインターネットに接続できる環境が必要です。

3.学校推奨スペックタブレットが購入できる専用ECサイトについて
ECサイトのご案内リーフレットを、3月19日に各家庭に郵送しております。
リーフレットの手順に沿って、申込期間内にお申し込みください。
専用ECサイトでのお申し込みとご購入は、学校を介さない直接の購入契約となりますのでご承知おきください。

よくある質問を公開しています。こちらをご覧ください

その他、詳細につきましては郵送している案内文をご覧いただきますようお願いいたします。