池高「もうひとつの卒業文集」がSTVで毎週放送のラジオ番組になります!

池上学院高等学校で制作している、保護者卒業文集「もうひとつの卒業文集が、」

この春からSTVラジオでひとつの番組として放送されることになりました。

「もうひとつの卒業文集」は、池上学院高校が2017年から制作している冊子です。

様々なバックグラウンドや理由がありながらも「自分らしく生きたい」と本校に入学し、高校生活を過ごす生徒たちの後ろには、わが子を支えて見守る、保護者たちのもうひとつの高校生活があります。

生徒たちが卒業を迎えた時、保護者の皆さんの高校生活をつづっていただき、その足跡を大切な学校の財産として記録するとともに、いままさに悩んでいる小・中学生や高校生の保護者の皆さんの一助になりたい!という思いから始まった「もうひとつの卒業文集」。

この文集をお読みになったSTVラジオさんが、おなじく「ここに綴られた思いを、もっともっと多くの方に伝えたい!」との熱い思いを持ってくださり、個々にラジオ番組として誕生することになりました。

STVラジオ番組「もうひとつの卒業文集」

初回放送は4月9日(日)あさ8:00~8:15

STVラジオで毎週日曜日・あさ8:00~放送します。

ぜひ、ご視聴ください!