R5. 6/20 遠足に行きました!

池上学院高等学校 帯広キャンパスでは、6月20日(火)

遠足にてパークゴルフとBBQを行いました!

当日は、十勝晴れのもと、初夏らしい気温と清々しい風を体感しながら、

札内川河川敷第1パークゴルフ場を目指して出発です!

キャンパスから約2キロの距離にあるゴルフ場に到着し、

鮮やかなグリーンが広がるパークゴルフ場で交流がスタートしました!

パークゴルフとは、クラブでボールを打ち、カップインするまでの打数を競い合うスポーツです。

初心者が多い中、5・6人のグループでハーフの9ホールを回りました!

はじめはOB(アウトオブバウンズ)で、コース外の草むらに飛んだボール探しが大変でしたが、

徐々に慣れてくると、ちゃんと打てるようになり、とても楽しい時間を過ごすことができました!

パークゴルフを楽しんだ後は、近くにある東公園に移動してみんなでBBQを楽しみました。

運動した後に、BBQだなんて…想像しただけでもお腹が鳴っちゃいますね!笑

今回の遠足で、生徒の交流も深まったように思えました!

これからも、楽しい思い出をたくさん作っていきましょう!!