R5.10/2 スポーツレクリエーションを実施しました!

池上学院高等学校 函館キャンパスでは令和5年10月12日(木)に
サン・リフレ函館にて、毎年恒例のスポーツレクリエーションを実施しました!

実施種目は、昨年と同様に「卓球」「バドミントン」「ソフトバレーボール」の3種目!
まずは全員で運動前の準備体操をします!

準備が整ったら… 競技開始です!
各競技・種目それぞれに、珍プレー、好プレーが見られ、大いに盛り上がりました!

日頃、運動不足気味の生徒や、日々鍛錬している生徒など、様々見受けられますが、どの生徒も「スポーツの秋」にふさわしく、それぞれに楽しみ、満喫していました!
何よりも、教室では見られない生徒の笑顔が本当に素敵でした!

講師の先生方も久しぶりにいい汗をかけたようで、生徒も先生もみんな一緒に楽しむことが出来ました!

最後は、片づけ、モップ掛け、清掃をみんなで分担してこなし、清々しい気持ちで終了しました。
函館キャンパスの先生からは「今回のレクを機会に、日々の生活を見直し、健康に留意し、スポーツに親しむ生活を送ってもらいたい」とのメッセージがありました!

新型コロナ感染症5類移行後、最初の体育的行事でしたが、安全に、楽しく終えることが出来たのではないでしょうか?
来年も、「恒例の」スポーツレクリエーションを実施し、また皆さんで楽しい時間を過ごしたいですね!

運動後のストレッチは忘れずにしましょうね!!