R5 10/28 釧路キャンパス学校説明会を行いました!

池上学院高等学校 釧路キャンパスでは、令和5年10月28日(土)に
「釧路キャンパス学校説明会」を開催しました!

当日は、釧路市や白糠町、標茶町から18組の中学生が参加!

初めに、杉本キャンパス長から「釧路キャンパスでの学び」や「生徒の様子」についての説明がありました。
みなさま、高校生活を想像しながら聞いて頂けたようです!

その後、入試広報より、「通信制高校である池上学院高校での勉強や学校生活の方法」や「入学までの方法や学費」について説明。
説明を聞き逃さないようにメモを取っている保護者の方も多くみられました。

参加した中学生のみなさんも、自分の進路について考えながら、説明を聞いてたように感じます。
説明会が終了し、希望する方には個別相談を行いました!
高校進学に向けて、真剣に向き合っている様子が伝わってきます。

今回の説明会に参加した方、これから検討される方も、
気になることがありましたら、いつでも、釧路キャンパスへ、お気軽にご連絡ください!

釧路キャンパス学校説明会へのご来校ありがとうございました!