R5.10/25 ボウリング大会を開催しました!

池上学院高等学校 函館キャンパスでは、令和5年10月25日(水)にボウルサンシャインにて、函館キャンパス恒例の「ボウリング大会」を開催しました!

スポーツの秋!みんなで体を動かしましょう!
ということで、ボウリング大会スタートです!

生徒の様子を見ていると、個性豊かな投げ方が見られました!
美しく華麗なフォーム、豪快なフォームや力強いフォーム、「なんじゃこりゃ!?」と言わさるようなフォームなど、一人ひとり、自分のスタイルで楽しみながら投げていました!

繰り出されたボールは、ものすごい勢いでピンをはじき飛ばしたり、見事なコントロールでスペアの難しいピンを見事にゲット!といった盛り上がりを見せてくれました。
他にも、今にも止まりそうなスピードで「ピンまで届くのか?!」というボールが、みんなに見守られな
がら、無事にワンピンをゲット!という感激のプレーも見られました!

様々な「ウルトラピンアクション(命名:函館キャンパスの先生?)」を披露しながら、みんなそれぞれに楽しむことが出来たのではないでしょうか?

みなさんしっかりと “ボウリングのマナー” を守り、とても清々しい気持ちのまま大会を終了することが出来ました!楽しかったですね!

進学を考えている中学生の方、環境を変えて進級や卒業を目指したい高校生の方、まずはお気軽にお電話ください。

TEL:0138-22-5705
池上学院高等学校 函館キャンパス