令和6年度 釧路キャンパス入学式

池上学院高等学校 釧路キャンパスでは、令和6年4月17日
釧路ロイヤルインにて「令和6年度 釧路キャンパス入学式」を挙行しました!

今年度の入学生は新入学、転入学合わせて52人。
11階の会場には、式の始まる1時間ほど前から今日の主役となる入学生が続々と集まってきました。
緊張気味の人、友達同士でにぎやかに入ってきた人、嬉しそうに笑顔を見せてくれる人、表情は様々です!

受付では、釧路キャンパスの頼れる4人の3年次生、美術創作部員が出欠確認や座席案内を手伝ってくれました!
この美術創作部のメンバーは春休み中も何度もキャンパスに集まり、入学祝いの飾りつけを作ってくれました。丁寧な手仕事には温かい祝福の気持ちが込められています。

式が始まり、入学生の呼名がなされると、一人ずつしっかりと返事をして立ち上がり、入学の許可を受けました。

続いて、新入生を代表しての宣誓。
緊張したそうですが、とても落ち着いた立派な態度で大役を果たしてくれました。

式の後は、釧路キャンパスの教職員の紹介です!
教職員一同、みなさんの入学を楽しみに待っていました。
ともに素敵な高校生活を送っていきましょう!

その後は、美術創作部の紹介、写真撮影を行い、入学式は無事に終了しました。
緊張して疲れた生徒もいたと思いますが、ゆっくり休んで、これから池高の一員として一緒に歩んでいきましょう!

池上学院高校 入試広報室