R5.9/2 北見キャンパス学校説明会を開催しました!

池上学院高等学校 北見キャンパスでは、令和5年9月2日(土)に「北見キャンパス学校説明会」を開催しました!

説明会では、初めに、「通信制高校について」「池上学院高校について」の説明をしました。

次に、現在、北見キャンパスに在籍している生徒さんへ、インタビュー形式の質問をしました!

「池高を選んだ理由は?」
「学習内容はどうですか?」
「学校のない日はどう過ごしていますか?」

などなど…。
来校された皆さん、興味深い様子で聴いていました!

キャンパス長からは、北見キャンパスをご紹介!

在校生の人数や生徒の様子、特別学習について、卒業後の進路等をお話ししていただきました。

最後に、入試制度についての説明をし、北見キャンパスの学校説明会は終了です!

池高に興味を持ち、来校された皆様、ありがとうございました!
気になることや知りたいことがありましたら、お気軽にご連絡ください!

と、もう一つお伝えしたいことがありました。

実は、北見キャンパスの机と椅子には、テニスボールがついています!z

この写真は、実際に教室で使用されているものですが、なぜつけたのかを聞くと、「地域キャンパスはビルにあるため、別の階に机・いすを動かしたときの音が響かないようにするため。」だそうです!
きれいに保たれた教室は、静かに勉強に集中できることができる、勉強に最適の空間でした!